L’innovation au cœur de la brasserie
sur le marché français !
Elargir le champ des possibles
Chez HEINEKEN France, nous envisageons l’avenir à travers une véritable démarche d’innovation. Elle a pour source d’inspiration nos consommateurs et nos clients. C’est pour eux que nous explorons sans cesse de nouvelles recettes, créons de nouveaux emballages, inventons de nouveaux services. Fortement ancrée dans notre culture, ce désir d’innover nous pousse à conjuguer savoir-faire ancestral et techniques de pointe pour créer toujours plus de valeur et de convivialité pour nos clients.
Schiltigheim, entre tradition et innovation
Implanté à Schiltigheim (67), au cœur de notre brasserie historique, notre Centre de Recherche et Développement ne pouvait pas trouver plus bel écrin. Ici, le savoir-faire ancestral, la tradition régionale et l’expertise du brassage sont les bases solides sur lesquelles nous innovons.
C’est dans ce berceau de la culture brassicole alsacienne baptisée Brasserie de l’Espérance que nos Maîtres-Brasseurs conçoivent et testent nos nouveaux produits.
La diversité de nos métiers nous a aussi permis de mettre en place une équipe complète dédiée à l’Innovation. Elle bénéficie d’équipements de pointe, d’un laboratoire d’avant-garde et de dispositions optimales pour concocter de nouvelles bières, mettre au point de nouveaux procédés ou imaginer de nouveaux services.
De l’audace avant tout !
C’est de cet état d’esprit qu’est née, en 1995, Desperados®, la toute première bière aromatisée, qui a contribué au renouvellement et au dynamisme du marché de la bière. L’innovation des débuts, avec la sortie en 2018 de l’édition limitée Absinto, une Desperados® aux surprenantes notes d’absinthe, reste aujourd’hui intacte. L’année 2020 s’est notamment vue marquée par le lancement de Desperados® Virgin 0.0%, la première bière sans alcool de la marque. Elle fut rapidement suivie par Desperados® Virgin Mojito 0.0%, lancée en avril 2021.
La marque Heineken® bénéficie également de cette dynamique d’innovation avec Heineken® 0.0, aujourd’hui acteur majeur du renouveau de la bière sans alcool.
Cette volonté de sortir des sentiers battus a aussi donné naissance à l’édition limitée Wild Lagers. Des lagers Heineken® brassées avec des levures sauvages issues des forêts primitives de Patagonie, des plateaux de l’Himalaya et des massifs des Blue Ridge Mountains aux États-Unis. Une audace qui offre aujourd’hui des expériences de dégustation uniques aux amat.rices.eurs de Heineken®.
De nouvelles expériences de dégustation
Avec la création de la Beer Factory, HEINEKEN s’est montré précurseur en proposant aux consommateurs des saveurs et des moments de dégustation inédits à travers notre offre de bières craft. Quant à l’invention de notre BeerTender® et plus récemment celle du très compact et design The Sub®, elles ont permis d’amener la qualité de la bière pression bien fraîche jusque dans les maisons.
Une facilité d’usage et une compacité qui sont également disponibles pour les professionnels avec l’une de nos plus innovantes machines pression, The Blade®. De la haute technologie pour une offre de bières en fûts de 8L, sans ajout de gaz, pour une qualité de pression à la fraîcheur garantie 30 jours.
Ces innovations dont nous sommes fièr.e.s !
DÉCOUVREZ AUSSI
NOTRE HISTOIRE
Amorcée en 1864 à Amsterdam, notre histoire s’écrit tous les jours en France.
De Schiltigheim à Marseille en passant par Mons-en-Barœul.
NOS VALEURS
La convivialité est dans notre ADN, notre esprit d’entreprendre nous fait avancer toujours plus loin dans le respect des femmes, des hommes et de l’environnement.